Состоялось открытие LX международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Аграрная наука в контексте времени»

Состоялось открытие LX международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Аграрная наука в контексте времени»

Состоялось открытие LX международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Аграрная наука в контексте времени»

Состоялось открытие LX международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Аграрная наука в контексте времени»
В конференции принимают участие более 560 обучающихся из ГАУ Северного Зауралья, Тюменского колледжа производственных и социальных технологий, Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова, школы № 27. Также одну из секций проводят партнеры вуза – ветеринарная клиника «Клевер». 

Участники представляют свои научно-исследовательские работы по четырем направлениям: «Науки о земле», «Ветеринарная медицина и биотехнологии в АПК», «Инженерно-технологические решения проблем развития АПК и общества» и «Передовая наука – агропромышленному комплексу». 

Так, студентка направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Марьям Абрарова выступила с работой «Амарант: суперфуд для здоровья в кулинарии». Цель исследования – это создание рецепта хлеба с добавлением амарантовой муки. «Несмотря на то, что амарант считается сорняком, он содержит в себе много белка и витаминов. Использование муки из него в выпечке позволит людям, придерживающимся здорового образа жизни, разнообразить свое питание». 

А второкурсники-агрономы Дмитрий Исаев и Глеб Тимаков занимаются выращиванием земляники на гидропонных и с капельным поливом установках. «Наша цель – создать технологию полного цикла выращивания земляники садовой, чтобы люди могли приобрести ягоду в магазине круглый год. «Землянику сортов «Азия» и «Альбион» мы начали выращивать на агровате, так как она больше всего подходит для экспериментов: это стерильный материал, и нам проще контролировать питание растений, - рассказывают студенты. - При выращивании мы также добавляем смесь удобрений. Первый урожай уже получен: ягода оказалась сладкой. Но впереди еще много работы для усовершенствования системы выращивания». 

Добавим, что участники, занявшие призовые места, выступят со своими работами на пленарном заседании Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательный организаций России в 2025 году. Мероприятие состоится 14 марта в актовом зале 7 учебного корпуса в 10:00.

Возврат к списку