Технология хранения и переработки молока и мяса
35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» по направлению Технология производства и переработки продукции животноводства
Цель: получение слушателями знаний по основам производства, переработке и хранения молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов.
Главной задачей программы является подготовка слушателей к работе в среде переработки молока и мяса.
Сферой профессиональной деятельности подготовленного слушателя является малый и средний бизнес.
Категория слушателей: специалисты, имеющие высшее и среднее профессиональное образование
Форма обучения: очная, заочная
- Основы менеджмента
- Основы маркетинга
- Основы экономической теории
- Бухгалтерский учет на перерабатывающих предприятиях
- Стандартизация и сертификация
- Основы биотехнологии животноводческого сырья
- Технология производства продукции животноводства
- Биохимия молока и мяса
- Технология переработки и хранения молока и молочных продуктов
- Технология переработки и хранения мяса и мясопродуктов
- Микробиология молока и молочных продуктов
- Микробиология мяса и мясопродуктов
- Санитарная микробиология
- Требования к качеству молока и молочной продукции
- Сущность менеджмента качества сельскохозяйственной продукции
- Показатели качества свежих овощей и плодов и методы их определения
- Теоретические основы хранения плодов и овощей в свежем виде
- Лежкость и сохраняемость овощей и плодов. Режимы и способы хранения
- Болезни и вредители плодов и овощей при хранении и меры борьбы с ними
- Организация хранения овощей и плодовой продукции
- Товарная оценка плодов, овощей и продуктов их переработки
- Безопасность пищевых продуктов. Отбор проб сельскохозяйственной продукции
- Идентификация пищевых продуктов. Удобрения, микроудобрения, регуляторы роста растений и качество продукции плодоовощеводства
- Методы исследования качества плодов и овощей
Всего по программе более 250 часов
Возможна корректировка программ с учетом Ваших пожеланий