Объявления
При поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации идет прием заявок на Всероссийский студенческий проект «Твой Ход». Проект входит в президентскую платформу АНО «Россия - страна возможностей».
Цель проекта - формирование сообщества студентов с высоким уровнем надпрофессиональных компетенций, готовых активно участвовать в развитии высших учебных заведений и изменении к лучшему студенческой среды.
Направления:
1) «Делаю» (до 6 марта 2025 года) - реализация социально значимых проектов, 100 победителей получат по 1 млн. рублей;
2) «Объединяю» (до 25 февраля 2025 года) - поддержка молодежных сообществ, 10 лучших команд ждут ценные призы;
3) «Определяю» (до 25 октября 2025 года) – исследовательская деятельность в образовании, 200 победителей получат награды;
4) «Открываю» (с 20 июня 2025 года) - трек для первокурсников.
Условия проекта размещены на сайте Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход».
Общественная организация «Опора России», Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей проводит Всероссийский конкурс по истории предпринимательства.
Конкурс направлен на привлечение молодежи к изучению и популяризации истории российского предпринимательства, поддержку научных исследований, создание и выявление лучших курсов и уроков по истории предпринимательства. Участниками могут стать студенты и преподаватели вузов.
Срок приема заявок: до 9 февраля 2025 года.
Условия конкурса размещены на сайте.
НИУ «Высшая школа экономики», АНО «Россия - страна возможностей», АНО «Больше, чем путешествие» и ВОО «Русское географическое общество» проводят конкурс студенческих экспедиций «Открываем Россию заново».
Студенты отправляются в экспедиции по субъектам Российской Федерации, чтобы реализовать проекты регионального развития: от исследований до внедрения конкретных решений. В основе - работа в ключевых сферах: экология, образование, культура, технологии, урбанистика и социальные проекты.
Продолжительность экспедиций: от 2 до 14 дней.
Период проведения: 25 мая - 30 ноября 2025 года.
Команды: до 20 студентов и 2 наставников.
Участвовать могут студенты вузов в возрасте от 18 до 35 лет. Участники получают полное финансирование поездки (проезд, проживание, питание, экскурсии), возможность реализовать проект, который может повлиять на субъект Российской Федерации, опыт работы над реальными задачами и продвижение на федеральном уровне.
Срок подачи заявок: до 14 февраля 2025 года.
Условия конкурса размещены на сайте.
Студенты ГАУ Северного Зауралья приглашаются к участию во Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов «МОЛОДЫЕ УЧЁНЫЕ: ПРИЕМСТВЕННОСТЬ НАСЛЕДИЯ, ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
Она состоится 14 февраля 2025 года в очном, заочном и дистанционном форматах.
Направления:
- Общее земледелие, растениеводство;
- Современные методы в генетике, селекции, биотехнологии;
- Современные агротехнологии выращивания полевых культур;
- Плодоводство, овощеводство и виноградарство;
- Животноводство и ветеринария;
- Проблемы экологии и рационального природопользования, воспроизводство лесных ресурсов, ландшафтный дизайн;
- Технологии и биотехнологии инновационных пищевых продуктов;
- Биологическая и пищевая безопасность;
- Современные технологии и средства механизации в АПК;
- Экономика и управление: тенденции и перспективы;
- Современные проблемы аграрного образования: опыт, разработки и инновации;
- Цифровые технологии в сельском хозяйстве и развитие территорий.
ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ:
Очный – личное выступление с докладом на площадке конференции и публикация статьи.
Дистанционный – личное выступление с докладом посредством средств видеоконференцсвязи и публикация статьи.
Заочный – только публикация статьи.
Допускается очное или дистанционное выступление без публикации материалов.
Очным и дистанционным докладчикам выдается сертификат участника.
Для участия в конференции необходимо до 12 февраля 2025 г. прислать на адрес электронной почты конференции vicktoria.starchak@yandex.ru заявку на участие c пометкой в теме письма «конференция СМУиС».
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации сообщает об объявлении 29-го конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.
Премии Правительства Российской Федерации ежегодно на конкурсной основе присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.
Принять участие могут российские организации вне зависимости от организационно-правовой формы, осуществляющие производство и/или оказывающие услуги более 3 лет на территории Российской Федерации, федеральные и региональные органы власти, а также органы местного самоуправления, имеющие статус юридического лица.
Участие позволит оценить бизнес-процессы по модели делового совершенства и получить рекомендации экспертов премии по их улучшению. Подача заявки, рассмотрение документов и заочная оценка системы менеджмента организации производятся бесплатно по модели, гармонизированной с лучшими мировыми практиками. Заявки от организаций на участие в конкурсе принимают до 1 марта 2025 года.
Более подробные условия участия в конкурсе на соискание премий и порядок его проведения опубликованы на официальном сайте Роскачества.
Контакты для справок: телефоны: (495) 777-43-12, доб. 158, 211, 454; электронная почта: award@roskachestvo.gov.ru.
Срок подачи заявок: до 01.03.2025
Студенты ГАУ Северного Зауралья приглашаются к участию в конкурсе Инноваций в области растениеводства «СВЕЖИЕ ИДЕИ 2025».
Участниками могут стать обучающиеся всех курсов, включая магистратуру и аспирантуру. Команды студентов (от 2 человек) должны представить на суд экспертов инновационные и реалистичные работы, относящимися к растениеводству закрытого и/или открытого грунта.
Подробнее о требованиях - в Положении Конкурса.
Проекты необходимо отправить до 15 сентября 2025 года. После заочного отбора работ состоится полуфинал, на котором проекты будут представлены онлайн, а лучшие из них будут защищены в ноябре 2025 года в Москве.
НАГРАДЫ КОНКУРСА «FRESH IDEAS»:
1 место: 60 тыс.руб.
2 место: 30 тыс.руб.
3 место: 20 тыс.руб.
Кроме того, участников ждет возможность трудоустройства в штат ведущих компаний в сфере растениеводства и реализация проекта на предприятии.
Готовую конкурсную работу необходимо отправить на почту gfm@gfmexpo.com, в теме письма указать «Конкурс».
По возникающим вопросам можно связаться: +7 (929) 912-80-30 Паркина Анна (Менеджер Выставки «Global Fresh Market: Vegetables & Fruits»), info@ovoshnoysouz.ru

Спешим проинформировать о крупнейшей в России площадке - ДОБРО.РФ, где волонтеры могут найти возможности для помощи, а организаторы — желающих помочь.
Площадка включает в себя СМИ о социальной жизни и гражданской активности в Российской Федерации Добро.Журнал. В нем вы можете прочитать вдохновляющие истории о решении проблем и участии в социальной жизни общества. Сервис ежедневно публикует новости и статьи из сферы волонтерства, деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и благотворительности. Здесь же каждый желающий может завести свой блог и поделиться своей историей. Лучшие попадают в еженедельные дайджесты, транслируемые по всей стране.
В рамках площадки действует созданный Ассоциацией волонтерских центров совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации при поддержке Минобрнауки России центр общественного развития «Добро.Центр». Его цель - создание условий для самореализации граждан путем усиления межсекторального взаимодействия представителей органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций в вопросах обеспечения доступности и прозрачности добровольческой (волонтерской) и благотворительной деятельности.
И еще одна составляющая площадки - «Добро.Навигатор». Это сервис-помощник в поиске мер поддержки для социальных проектов НКО, волонтерских организаций и физических лиц. Платформа представляет собой обширный каталог, включающий меры поддержки от государственных учреждений, бизнеса, благотворительных фондов и других операторов мер поддержки.