Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Бакалавриат

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции - это новая перспективная специальность, открывающая перед обучающимися практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.

Подробнее...  
форма обучения
очная/заочная
срок обучения
4/5 лет
бюджетные места
есть

Перечень вступительных испытаний и минимальные баллы

По результатам ЕГЭ
Обязательные ЕГЭ
  • Биология (39)
  • Русский язык (40)
Предметы по выбору
  • Химия (39)
  • Математика (профильная) (39)
  • Физика (39)
  • География (40)
  • Информатика и ИКТ (44)
На базе СПО
  • Основы микробиологии (39)
  • Русский язык (40)
  • Технологии пищевых производств (39)

Форма обучения и количество бюджетных мест

Очная форма обучения
  • Срок обучения - 4 года
  • Количество бюджетных мест - 20
Заочная форма обучения
  • Срок обучения - 5 лет
  • Количество бюджетных мест - 15

Карьера и преимущества профессии

1. Востребованность выпускников высока в связи с глобальной потребностью в увеличении производства и улучшении качества пищевых продуктов. Карьерные перспективы включают возможности в управлении производством, техническом развитии и инновациях в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.
2. Инновации и новые продукты: Стремление компаний предложить новые продукты и инновационные решения также требует участия технологов, способных внедрять современные технологии и разрабатывать новые рецептуры.
3. Экспорт продукции: Российские компании все больше ориентируются на экспорт пищевых продуктов. Квалифицированные технологи необходимы для поддержания высокого качества продукции, соответствия международным стандартам и конкурентоспособности на мировом рынке.
4. Строгие нормативы и стандарты: С ужесточением российских и международных нормативов по безопасности пищевых продуктов, компании вынуждены уделять большое внимание контролю качества, что подчеркивает важность наличия квалифицированных технологов.
Перспективы карьерного роста:

  • Технолог
  • старший технолог
  • ведущий технолог
  • руководитель отдела производства
  • экспертом и технологом пищевых предприятий
  • исследователь в научных учреждениях
  • оценщик по качеству сырья, готового продукта
Где работать?

  • Предприятия АПК («ЭкоНива-АПК Холдинг», Агрохолдинг АНК, Русском, Юбилейный, «Пышма-96», «ЕрмолаевЪ», АО «Приозерное» ООО «Бисквитный двор» ЗАО «Успенское»);
  • Промышленные предприятия;
  • Научно-исследовательские институты;
  • Лаборатории;
  • Госорганизации

Заработная плата

Средняя заработная плата по Тюмени Технологов пищевой промышленности составляет: 40 000 тысяч рублей

Что я буду изучать?

  • Производство продукции растениеводства и животноводства;
  • технологию производства молока и молочных продуктов;
  • технологию производства мяса и мясных продуктов;
  • технологию переработки продукции растениеводства;
  • технологию безалкогольных и алкогольных напитков;
  • прикладную биотехнологию пищевых производств;
  • безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.

Чему я научусь?

  • Разработке технологической документации;
  • контролю и обеспечению качества сырья и готовой продукции;
  • разработке и совершенствованию технологических процессов использования современных технологий для производства сельскохозяйственной продукции

Наука и практика - залог успеха!

Обучающиеся аграрного университета Северного Зауралья регулярно посещают, выездные занятия по практической подготовке в ООО «ЗапСибХлеб-Исеть», ООО «Бисквитный двор», ООО «Молоко», ЗАО «Успенское», АО «Приозерное», ООО Пивоварня «ЕрмолаевЪ», ООО «Сырник», ООО «Бинат». Это позволяет обучающимся познакомится с технологическими процессами производства и переработки сельскохозяйственной продукции.