Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции - это новая перспективная специальность, открывающая перед обучающимися практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.Подробнее...
форма обучения
очная/заочная
срок обучения
4/5 лет
бюджетные места
есть
Перечень вступительных испытаний и минимальные баллы
По результатам ЕГЭ
Обязательные ЕГЭ- Биология (39)
- Русский язык (40)
- Химия (39)
- Математика (профильная) (39)
- Физика (39)
- География (40)
- Информатика и ИКТ (44)
На базе СПО
- Основы микробиологии (39)
- Русский язык (40)
- Технологии пищевых производств (39)
Форма обучения и количество бюджетных мест
Очная форма обучения
- Срок обучения - 4 года
- Количество бюджетных мест - 20
Заочная форма обучения
- Срок обучения - 5 лет
- Количество бюджетных мест - 15

Карьера и преимущества профессии
1. Востребованность выпускников высока в связи с глобальной потребностью в увеличении производства и улучшении качества пищевых продуктов. Карьерные перспективы включают возможности в управлении производством, техническом развитии и инновациях в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.2. Инновации и новые продукты: Стремление компаний предложить новые продукты и инновационные решения также требует участия технологов, способных внедрять современные технологии и разрабатывать новые рецептуры.
3. Экспорт продукции: Российские компании все больше ориентируются на экспорт пищевых продуктов. Квалифицированные технологи необходимы для поддержания высокого качества продукции, соответствия международным стандартам и конкурентоспособности на мировом рынке.
4. Строгие нормативы и стандарты: С ужесточением российских и международных нормативов по безопасности пищевых продуктов, компании вынуждены уделять большое внимание контролю качества, что подчеркивает важность наличия квалифицированных технологов.
Перспективы карьерного роста:
- Технолог
- старший технолог
- ведущий технолог
- руководитель отдела производства
- экспертом и технологом пищевых предприятий
- исследователь в научных учреждениях
- оценщик по качеству сырья, готового продукта
Где работать?
- Предприятия АПК («ЭкоНива-АПК Холдинг», Агрохолдинг АНК, Русском, Юбилейный, «Пышма-96», «ЕрмолаевЪ», АО «Приозерное» ООО «Бисквитный двор» ЗАО «Успенское»);
- Промышленные предприятия;
- Научно-исследовательские институты;
- Лаборатории;
- Госорганизации
Заработная плата
Средняя заработная плата по Тюмени Технологов пищевой промышленности составляет: 40 000 тысяч рублей

Что я буду изучать?
- Производство продукции растениеводства и животноводства;
- технологию производства молока и молочных продуктов;
- технологию производства мяса и мясных продуктов;
- технологию переработки продукции растениеводства;
- технологию безалкогольных и алкогольных напитков;
- прикладную биотехнологию пищевых производств;
- безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.

Чему я научусь?
- Разработке технологической документации;
- контролю и обеспечению качества сырья и готовой продукции;
- разработке и совершенствованию технологических процессов использования современных технологий для производства сельскохозяйственной продукции
